Fête du Terroir - La Foa

Fête du Terroir

Du 11 septembre au 13 novembre les Stations Verte de Nouvelle-Calédonie, La Foa, Moindou et Farino organisent la Fête du Terroir, pour permettre aux visiteurs d’aller à la découverte d’un territoire, de ses richesses, de rencontrer les femmes et les hommes qui le font vivre grâce à leur savoir-faire, leur passion et leur histoire. La Fête du Terroir c’est aussi la volonté de sensibiliser le public aux modes de consommation et production responsables, respectueux des Hommes et de l’environnement, à travers la promotion des circuits courts et l’économie de proximité. Toutes ces valeurs de préservation, de sensibilisation, de respect sont chères aux Stations Vertes qui, par leur engagement dans l’écotourisme, sont créatrices de liens entre les terroirs, la nature et les Hommes.

Événements et animations du terroir

La fête du terroir ce sont des visites, rencontres et démonstrations de savoir-faire avec des artisans, des chefs cuisiniers, des producteurs, des éleveurs…Randonnée gourmande, Tribal Food Fest, le Grand Pique-Nique, les marchés gourmands, mais aussi la découverte de la faune et la flore : sorties botaniques et ornithologiques, journée permaculture… Des menus du terroir cuisinés par les restaurateurs seront proposés pendant la quinzaine gourmande d’octobre. Tous les week-ends rendez-vous pour les marchés de producteurs et d’artisans locaux qui privilégient le respect de l’environnement, sans oublier les samedis créatifs à l’office de tourisme.

Ateliers créatifs

Pendant toute la période de la fête du terroir, rendez-vous à l’office de tourisme de La Foa pour découvrir les savoir-faire à travers des ateliers créatifs et de tressage. Inscriptions au 41 69 11 ( tarif unique 1000 cfp / personne )

Marchés locaux

Lieux incontournables de la vie en Brousse, les marchés sont l’occasion d’éveiller vos sens grâce aux produits du terroir proposés par les producteurs, agriculteurs, tribus, et artisans de la région. Durant cette fête de l’écotourisme, venez à leur rencontre et goûtez ce que les régions de La Foa, Moindou et Farino ont de meilleur à vous offrir.